Gastrostories
Trends und unterhaltsame Inhalte aus der Welt der Gastronomie, Erfahrungen von gastromatic-Kunden, aktuelle Branchen-Diskussionen und Erfolgs-Tipps: Das sind unsere Gastrostories. ✨
Scheitern in der Gastronomie – Interview: Nina Rümmele über Insolvenz & was andere daraus lernen können

Scheitern in der Gastronomie – Interview: Nina Rümmele über Insolvenz & was andere daraus lernen können

Ein erfolgreiches Gastronomie Konzept geht Pleite und alle fragen sich warum. Wir haben uns mit Nina Rümmele, einer der Gründerinnen von What the Food!, auf ein „Failevous“ getroffen, um ihre Geschichte zu hören. Nina erzählt uns, wie es zum Unternehmensaus kam, woran es aus ihrer Sicht gelegen hat, wie ihre Erfahrungen mit diesem Prozess bislang sind und was sie anderen Gründer/innen mit auf den Weg geben will.

Erfolgreicher mit Neuromarketing: Wie die Gastronomie das Unterbewusstsein von Gästen nutzen kann

Erfolgreicher mit Neuromarketing: Wie die Gastronomie das Unterbewusstsein von Gästen nutzen kann

Wir alle wissen: Nur wer versteht, wie der Gast tickt, kann in der Gastronomie erfolgreich sein. Eine essenzielle Frage, die sich dabei stellt: Wie läuft die Entscheidungsfindung beim Gast ab und wie kann ich diese vielleicht zu meinen Gunsten beeinflussen? Das Stichwort: Neuromarketing! Wir teilen unser Wissen mit euch und geben Tipps für die Praxis im Gastgewerbe.

Weihnachtsgewinnspiel: 1 Jahr gastromatic Personalplanung kostenlos nutzen!

Weihnachtsgewinnspiel: 1 Jahr gastromatic Personalplanung kostenlos nutzen!

Kaum zu glauben, die Adventszeit hat schon begonnen. Wir wollen so kurz vor Weihnachten ein wenig Christkind spielen und den Gastronomen und Hoteliers da draußen eine kleine Freude bereiten: Im Dezember verlosen wir eine gastromatic-Jahreslizenz! Für alle, die nicht wissen, was gastromatic ist: gastromatic ist ein digitales Tool zur Personalorganisation und bündelt die Schichtplanung, Urlaubsplanung, Zeiterfassung, Lohnabrechnung und…

Gründer-Story: Kanwal Gill von eatDOORI über seine Gründung in der Gastronomie

Gründer-Story: Kanwal Gill von eatDOORI über seine Gründung in der Gastronomie

In unserer Gründer-Story-Rubrik erzählen Gründerinnen und Gründer, die den Weg in die Gastronomie oder Hotellerie eingeschlagen haben, von ihren Erfahrungen. Lass dich inspirieren und auf mutige Gründungsreisen mitnehmen… Eine Gründungsgeschichte, die wir besonders spannend finden, ist die von eatDOORI. Kanwal Gill erzählt, wie aus einer Idee ein Unternehmen wurde – Gastro-Insights inklusive!